En los nuevos cruceros, comer deja de ser una ceremonia y se convierte en algo “fácil y divertido”, explicó a Efe Brian Abel, encargado de comida y refrescos en el “Quantum of the Seas“, el primer “smartship” del mundo cuyo viaje inaugural zarpó esta semana desde Nueva York.
A la rigidez, pompa y lujo del “Titanic” le sustituye el concepto de “Dynamic Dining” (cena dinámica) en la que “el invitado puede decidir cuándo comer, con quién comer y qué comer”, explicó Abel.
Libertad creativa para las papilas gustativas. Royal Caribbean, la compañía que ha lanzado este buque, divide el tradicional gran comedor en cuatro restaurantes con temáticas muy diferentes: desde uno que recorre el panorama gastronómico de Estados Unidos desde la costa este a la oeste, hasta un oriental donde casi se oye cantar a los grillos en los farolillos.
“Cada restaurante actúa de forma independiente”, explicó a Efe Michael Schwartz, el cocinero de “Michael’s Genuine“, un pub donde los huevos revueltos con bacon se degustan en altas banquetas de madera desde las que avistar posibles naves espaciales.
Windows, Linux y Android dan vida a los camareros
Y es que la innovación llega de la mano de los nuevos R2-D2 o C-3PO, que esta vez eligen la barra del bar y los cócteles antes que enfrentarse con meteoritos gigantes o combatir el lado oscuro de la fuerza, como ocurría en la “Guerra de las Galaxias“.
Los dos primeros camareros robots del mundo, P1L y N1C -uno es macho y el otro hembra-, se dedican en este crucero a mezclar entre sus manos de metal cócteles tan originales como “el biónico” o “el robótico”.
Los mojitos o los bloody mary también están en el repertorio de estos camareros de las galaxias, que son capaces de procesar las peticiones que los clientes realizan a través de tabletas electrónicas situadas en las mesas del bar.
Todo esto es posible gracias a la combinación del sistema operativo Windows con el sistema de licencia libre Linux y la tecnología Android, entre otros, explicó a Efe uno de los encargados de los robots, Alessandro Cancian.
Preguntado sobre si los robots robaban el trabajo al personal, Cancian aseguró que “al contrario, dan poder a la gente para ser sus propios camareros”, dando rienda suelta a su misma creatividad.
Ficción o realidad, la cocina de los cruceros evoluciona al mismo ritmo con el que la Estrella de la Muerte se desplazaba a la velocidad de la luz. EFE/BEATRIZ PASCUAL MACÍAS
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